• info@art-sertifikat.ru
  • 8 (800) 550-34-30

Молочные продукты будут проходить электронную сертификацию.

  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Молочные продукты будут проходить электронную сертификацию.
%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%8b-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%82-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%8d%d0%bb

С июля 2019 года Министерство сельского хозяйства планирует включить молоко, сыры, творог, масло и сливки в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Другие молочные продукты будут включены в эту систему через полгода. Соответствующий приказ уже размещен на портале нормативных документов. Напомним, что обязанность для производителей, оформлять электронные ветеринарные сертификаты на мясо, молоко существует с июля прошлого года. Одновременно с этим планировалось включить в систему и готовые молочные продукты, но из-за разногласий между Минсельхозом и Министерством экономического развития продукты молочной переработки были исключены из списка.

Теперь же планируется в два этапа охватить электронной сертификацией все виды молочной продукции от молока до йогуртов и различных десертов, изготовленных на основе молока. Стоит отметить, что Минэкономразвития дало отрицательное заключение на предложение включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. В МЭР считают, что для бесперебойной работы «Меркурия» и внутренних систем организации работы компаний, которые специализируются на производстве молока и молочной продукции и розничной продаже такой продукции, необходимо реализовать ряд мероприятий по дальнейшей адаптации и подготовке системы. Также Минэкономразвития указало на необходимость более длительного перехода к электронной сертификации продукции.